09/11/2009

Boulangerie St-Donat

un endroit a  découvrir...

a  St - Donat

Boulangerie  St-Donat

http://www.boulangeriestdonat.com

http://www.boulangeriestdonat.com

Historique

La Boulangerie St-Donat a pignon sur rue principale depuis plus de 60 ans. À ses débuts, la mission de la boulangerie consistait à desservir le marché local avec ses pains et ses brioches cuits à tous les jours et distribués par une voiture à cheval ou vendus directement au comptoir. Peu à peu, la gamme de produits s’est élargie avec l’ajout de tartes et de beignes.

St-Donat étant une destination touristique, la réputation de qualité des produits s’étendit à l’extérieur et ce fut une occasion que le propriétaire d’alors saisit pour distribuer ses produits en région.

Guillaume St-Amour, l’actuel propriétaire, acheta l’entreprise en 1989 et tout en poursuivant et intensifiant la politique de qualité de la Boulangerie St-Donat, ajouta plusieurs produits à la gamme de ceux offerts ; il concentra ses efforts à mettre en marché des recettes maison qui lui venaient de sa famille et de ses connaissances.

Le caractère distinctif de Boulangerie St-Donat, c’est la qualité des produits, qui se rapproche de ce que l’on retrouve sur la table familiale ; les gens de la Boulangerie St-Donat misent sur une gamme de produits naturels issus de recettes du terroir et excluant dans la majorité des cas les additifs.

Les principaux produits destinés à la vente dans les marchés d’alimentation sont les tartes (sucre à la crème avec ou sans noix, pommes, fraises, framboises, bleuets), les gâteaux (reine Élisabeth, carottes, Diablotin, sucre à la crème) et les tourbillons (sucre à la crème, pommes fraîches et autres fruits), sans oublier les pets de sœur.

Boulangerie St-Donat est un fournisseur national pour les grandes chaînes d’alimentation dans le créneau de la livraison directe et un fournisseur important pour les produits évènementiels (Temps des sucres).

Afin de répondre à la demande de ses clients en produits de qualité, une seconde usine de production a été construite, ce qui a permis de quadrupler la production de tartes et de gâteaux. Elle est en fonction depuis février 2000.

Avec un chiffre d’affaires en constante progression, Boulangerie St-Donat nourrit de nombreux projets d’expansion et de développement de produits, notamment une gamme tendance santé de gâteaux et biscuits gourmands et nutritifs.

La Boulangerie St-Donat compte sur une équipe dynamique de plus de 40 employés qui partagent l’amour du travail bien fait ainsi qu’un penchant certain pour le dessert !

DSC00195

 

DSC00196

21:11 Écrit par PHOTO-QUEBEC dans A DECOUVRIR | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : boulangerie st-donat |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.